首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:个体户营业税起征点明年调至3000元

2004-12-28 10:24:47
华夏经纬网

    新华网天津频道12月28日电 据每日新报报道,记者27日从天津市地方税务局获悉,为促进天津市个体私营经济和中小企业加快发展,经市政府批准,自 2005 1 1日起,天津市营业税定期定额纳税起征点由月 2000元调整为月 3000元,这是天津市自 2003年以来第二次提高营业税起征点。

    据市地税局测算,此次提高营业税纳税起征点后,天津市近 2万户采取定期定额纳税办法缴纳营业税的个体工商业户中,约有 8200余户因达不到新的纳税起征点而从中受益,预计全年给上述营业户税收优惠累计 1100余万元。

    据了解,此次营业税调整不涉及客运出租业,对客运出租行业仍按现行的单车定额标准征税。税务部门告知纳税人,本市营业税起征点调高后,税务部门将对定期定额纳税户经营情况进行核定,在此期间纳税人要依法如实申报营业收入,对查出隐瞒营业收入的纳税人,税务部门将依法予以处罚。(记者邓晶龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号