首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:未来五年年均投资15亿用于电网建设

2004-12-29 10:52:42
华夏经纬网

    新华网天津频道12月29日电(记者孟华) 记者从天津市电力公司了解到,天津市未来五年将年均投资15亿元用于电网建设,为天津经济发展提供能源保证。 

    从现在起到2010年,天津市将投资80-100亿的资金用于电网建设,平均每年投资15亿元,以从根本上解决电力紧张问题。

    天津市电力公司副总经理刘昌印介绍,由于多年来重发电轻供电指导思想,电网建设欠帐较多,电网建设面临着电网结构不合理、设备陈旧老化、卡脖子,电能质量低等问题,难以适应日益增长的用电需求。

    今后数年内,电网改造的重点将放在支持天津市工业战略东移和新建居民区配套方面,在配合中央和地方搞好新、扩建五大电厂的同时,全力搞好滨海新区等10余座大型变电站的新扩建工程。 

    记者从天津市电力公司获悉,自1998年以来,为解决天津市供电能力不足问题,天津市累计投资134亿元用于大规模电网建设改造工程。截至目前,共新增主变压器容量917.34万千伏安,为确保全市经济稳定发展和人民生活用电起到了决定性作用。

    天津市1998年以后组织实施了城乡电网改造工程,电网的供电可靠性和电压质量明显改善,城市供电可靠性和市民户内电压合格率分别达到99.97%和98.74%,农村分别达到99.74%和96.2%,均为全国先进水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号