首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


警方收缴55支仿真枪 外观重量如同实弹实枪

2004-12-31 10:42:08
华夏经纬网

    新华网天津频道12月31日电 据每日新报报道,“看见没有,这枪和子弹,与真的完全一样,不信你掂掂,连重量都丝毫不差,不仅如此,枪的射程有 20米呢。”一个玩模店的销售人员向前来买模型的人员秘密推销着仿真枪械。然而他不知道这名购买者正是前来侦查的便衣民警。30日,和平警方乔装秘访地下贩卖仿真枪的一个玩模店。当场收缴了具有威力的各式仿真枪 55支。

    近日,公安和平分局南市派出所接到群众举报,南市界内的一个玩模店在悄悄地私下贩卖仿真枪。该批仿真枪从重量以及样式上与真枪实弹毫无区别,特别是子弹都与实物相同。日前,正值天津市开展收缴枪支弹药专项行动期间,南市派出所对举报的线索非常重视,立即组织警力,清查此事。经过布置,派出所决定让民警乔装进入该玩模店,摸清情况进行清理。昨天, 7名民警分成两批,第一批两名民警着便衣来到店中,另 5名民警着制服隐蔽在附近等待信号,然后进行突击行动。进入店中的两名便衣民警,在店中挑选着舰船和汽车的模型,同时扫视店中的环境,这时民警看到了一把放在不起眼地方的玩具手枪,民警随即上前进行摆弄,销售人员见状,赶忙上前,询问民警是否对枪感兴趣,民警答复后,该名销售人员随即神秘地将两名便衣民警领到店后的仓库,并拿出了两把仿真枪,同时还介绍着这批仿真枪的功能如何的先进。便衣民警称样式太少,该名销售人员随后又从隐蔽的柜子中,搬出了数箱仿真枪,便衣民警见时机成熟,向外面隐蔽的民警发出暗号,民警随即采取突击行动,当场收缴了 55把各种样式的仿真枪。

    经过审理,地下贩卖仿真枪的人员供认,他们以玩模店做掩护,从塘沽进购了该批仿真枪,然后以三倍到四倍的价钱贩卖,便宜的要 40元左右,贵的要 100元以上。随后,派出所对贩卖人员进行了治安处罚。民警称该批仿真枪连子弹都与实物相同,而且射程能够达到 20米。经过审理,查明枪的去处基本上为学生和打工人员两类,民警称,因为枪有威力,学生购买后在玩耍中很可能造成伤害,同时该枪还可能让不法人员利用,进行违法犯罪活动,市民应该多加注意。(记者刘峦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号