首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


人体塑化标本元旦展出 首次抵津与市民见面

2004-12-31 10:58:34
华夏经纬网

    新华网天津频道12月30日电 据城市快报报道,29日晚7时,9具人体标本从内蒙古运抵天津自然博物馆。元旦起,这些人体标本将向市民展出。

    天津自然博物馆李馆长告诉记者,本次“人体的奥秘———人体生物塑化标本展”是自然博物馆与大连医科大学联合举办的,是现代人体实体在天津首次进行的展示。这之前,北京、广州、武汉、成都等在本年度都先后举行过这样的展览,并产生了非常强烈的反响。

    李馆长告诉记者,本次展览将展出100多件人体器官标本、50多块展示牌。其中9具同时展出全身各器官的人体整体实物塑化标本最引人注目,据介绍,这些标本是人物实体经过德国专业生物塑化技术处理而成的。

    据了解,这9具人体标本分别是对人体的脉管、生殖、神经、呼吸、泌尿、肌肉、消化、内分泌等九大系统的实物器官进行了展示。展览将不仅使广大参观者初步认识人体的世界,并能解答一些与健康和疾病有关的疑问,对人类个体生命的发生、胎儿的发育与降生、畸胎儿及优生等问题有所了解。该展览也是中小学生接受青春期性教育和学习生理卫生知识的园地。

    据介绍,本次展览2005年元旦起将正式与市民见面,至215日结束。(记者王娜艾春广)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号