首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区4800名贫困生受惠"百万工程"

2004-12-01 13:05:07
华夏经纬网

青海新闻网讯  据青海日报报道,“百万工程”在海东地区实施两年来,为化隆回族自治县、循化撒拉族自治县、民和回族土族自治县、乐都县解决因贫、因病和低收入家庭子女顺利完成学业创造了条件。今年又将互助、平安两县列入救助范围,使全区受助贫困生由3300名增加了4800名,补助金达到80.1万元。

 

  各受助县在补助金的管理和发放中,严格实行“三专”(即:专门账户、专人负责、主要领导专门监督)制度,每学年深入重点受助乡(镇)、重点学校召开由乡(镇)领导、学校负责人、班主任、受助学生以及家长参加的兑现会,将补助金足额发放到学生手中 。为防止补助金被学生家长挪作它用,采取了贫困生补助金由学区(学校)贫困生救助工作小组指定专人管理,分学期将补助金及时发放给被救补助贫困生手中或用于贫困生学杂费等措施,进行收支登记,定期公布,确保了资金的安全使用。(记者 孙世成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号