首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海专家呼吁努力营造艾滋病防治好环境

2004-12-01 13:07:58
华夏经纬网

青海新闻网讯  据青海日报报道,121日是世界艾滋病防治日。省疾病控制中心于1130日上午召开西宁地区性病、艾滋病防治专家座谈会。

 

  近年来,艾滋病在全球迅速蔓延,防治艾滋病成为当今世界公共卫生领域最紧迫的任务。面对艾滋病的严重危害和危胁,预防艾滋病得到政府的空前重视。我省是全国最后一个发现艾滋病毒感染者的省份。据专家介绍,吸毒、性传播等高危因素的增加、预防知识的缺乏、人员流动增大、不健康的卫生条件是导致艾滋病毒迅速传播的主要原因。

 

  座谈会上,我省的有关专家提出,目前,艾滋病防治的重点在于加强对传染源的控制,切断传播途径。为此,全社会都要正确认识艾滋病,积极了解预防艾滋病的有关知识,努力营造有利于艾滋病患者治疗,有利于艾滋病防治的良好环境。专家们同时提醒人们,艾滋病主要有性传播、血液传播和母婴传播三种途径,日常生活和工作接触不会感染艾滋病毒,只要洁身自爱,不使用不健康血液,绝对不会感染病毒。(作者 刘洪军 史鑫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号