首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海"高原精灵"藏羚羊设计方案进京候选

2004-12-02 13:18:01
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海商报报道,青海省将“高原精灵”藏羚羊确定为申请第29届奥运会吉祥物,为此经过紧张的设计和筛选后,受省政府的委托,可可西里国家级自然保护区有关工作人员将8套以藏羚羊为设计原型的吉祥物候选方案,于1130日送往奥运会组委会文化活动部吉祥物大赛办公室等待最后的胜出。

 

  1130日,可可西里国家级自然保护区有关负责人在接受记者采访时称,在近万幅优秀作品中汇集了各种设计理念,包括动漫、三维立体设计、西洋式设计、还有纯中式设计等。据了解,此次送选的8幅优秀作品中有4幅是经过青海省推荐的。2008年奥运会以科技奥运、人文奥运和绿色奥运为主题。藏羚羊作为2008年北京奥运会吉祥物很符合奥运精神。此外,羊是瑞兽,藏羚羊更包含“吉祥、顺利、圆满、美好”之意,藏羚羊作为世界保护动物是“绿色”与“人文”的具像符号,和2008年奥运主题贴切吻合,与此同时,选择藏羚羊作为奥运会吉祥物,充分展现了奥林匹克主义和平、和谐、和爱、和美的新境界。(记者朱晓雯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号