首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市森林公安局打响"拯救益鸟"行动

2004-12-03 13:31:42
华夏经纬网

    青海新闻网讯   据西宁晚报报道,12月2日,市森林公安局民警将专门靠贩卖野生鸟类发财的犯罪嫌疑人王某抓获。这预示着在全市范围内开展的“拯救益鸟”行动初战告捷。

 

    12月1日至10日,市森林公安局决定在全市范围内开展“拯救益鸟”专项行动。此次行动旨在严厉打击破坏野生动物资源,进行非法猎捕、杀害、运输、出售、收购和走私野生动物的违法犯罪活动,切实保护我市益鸟资源和生态安全。

 

    12月1日,市森林公安局联合卫生、工商等部门对我市有关的集贸市场、餐饮业进行了检查,查获各种野生鸟类29只,捕鸟工具32个,藏鸟笼11只,狐狸皮4张。

 

12月2日下午,市森林公安局民警经过前期大量的调查摸排工作,在海晏路某酒店门口将长期专门从事贩卖野生鸟类的王某抓获。并于当日16时许赶往王某在互助县的家中调查取证,在王某家中,民警查获已被宰杀的环颈雉43只。据王某交代,他在两年的时间里,一直在贩卖野生鸟类,这些鸟类都是他从附近村庄村民手中以十分低廉的价格收回来的,随后,他又拿到西宁市的大街小巷、酒店或饭馆来卖。(作者:田娜) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号