首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


人工防雹经济效益达2亿元减少灾害50万亩

2004-12-07 13:31:43
华夏经纬网

青海新闻网讯  据青海日报报道,今年,青海省人工防雹工作经过全省600余名作业指挥人员和民兵的共同努力,使冰雹灾害减少到最少,产生了显著的社会效益和经济效益。经过专家分析,今年人工防雹作业减少冰雹灾害50.1万亩,经济效益可达2.24亿元。

 

  针对我省今年强对流天气出现频繁,冰雹次数出现较多且强度较大的情况,省人工影响天气办公室及时调整部署,通过强化科学组织、科学管理和科学作业,使防雹作业取得了较为理想的效果。参加防雹作业的有西宁市3县,海东地区6县,黄南藏族自治州的同仁县和尖扎县。共设有双“37”高炮125门,防雹地区的总耕地面积为538.0万亩,炮控区面积为381.4万亩,总作业次数为2204次,作业耗弹量为65785发。(作者 戴随刚 金泉才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号