首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


贵德旅游区跻身西部最具魅力旅游景区

2004-12-07 13:32:17
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,近日,从北京传来消息,在北京人民大会堂举行的“中国新西部高层论坛”大会上,贵德县申报的“贵德黄河生态文化旅游区”荣获“西部最具魅力旅游景区”称号。

  近年来,贵德县大做黄河生态文化旅游文章,现已基本形成了“清清黄河”“温泉药浴”“丹霞地貌”“高原绿洲”四大王牌旅游景点。从2000年开始至今,贵德县已完成旅游基础设施建设和旅游资源开发投资21250万元,建成旅游资源开发项目30项,累计接待国内外游客60万人次,旅游收入达3000多万元。

 

  今年1120日至23日,由中国社会科学院西部开发研究中心、中国西部大开发活动组委、《陕西日报》《新西部》杂志等单位与全国社科研究机构联合发起的“中国新西部高层论坛”大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,经有关专家严格审核,我省贵德县申报的“贵德黄河生态文化旅游区”获得“西部最具魅力旅游景区”的称号。(作者张顺祥)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号