首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省加大农村能源建设保护生态

2004-12-08 13:19:35
华夏经纬网

  新华网柴达木频道1207日电   据西海都市报报道,为保护贫困地区的生态环境,今年青海省政府安排600万元资金,在东部干旱地区推广聚光太阳灶3万台,缓解农户燃料困难问题,整个工程将于12月底完成。

 

    据了解,省农村牧区能源办公室已经在17个县、97个乡镇、195个村推广聚光太阳灶34235台。由省新能源研究所,投资3.73亿元的“送电到乡”工程,经过近三年的实施,已在623112个无电乡建设光伏发电站112座,装机容量3943千瓦,解决了1.5万户、约5万人的生活用电问题。 (作者 何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号