首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路GSM-R无线综合试验取得初步成功

2004-12-09 13:14:22
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据青海日报报道,128,省科技厅组织省内外有关专家对中铁四局集团有限公司完成的《高原GSM-R无线综合移动通信系统施工技术研究》科研项目进行了成果鉴定,认为该系统在我国铁路及世界高原铁路中首次采用,其综合施工技术处于国际先进水平。

     

    据了解,GSM-R是一种专门为铁路设计的专业无线数字通信系统,是我国首次从欧洲引进的移动通信铁路专用系统。它针对铁路通信列车调度、列车控制、支持高速列车等特点,为铁路运营提供定制的附加功能的一种经济高效的综合无线通信系统。为加快铁路信息化建设步伐,铁道部决定率先在正在建设的青藏铁路格拉段中186公里的铁路线上进行GSM-R试验网络覆盖,其中由中铁四局负责的格尔木东站至纳赤台铁路正线长度为87.001公里的试验段,目前已建成29座高45米的无线通信铁塔,相关设备安装也已完成。经实际运行表明,该系统设备性能稳定,系统运行正常,达到了既定目标。(作者:星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号