首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


未来20年青海省将建成5条地方铁路

2004-12-10 00:43:36
华夏经纬网

  新华社西宁129日电 记者从青海省发改委了解到,《青海省“十一五”及到2020年地方铁路建设规划》日前通过了专家评审。根据规划,在未来20年,青海省将建成5条地方铁路,总里程约663公里。

 

  青海省幅员辽阔,矿产资源丰富,能源、原材料工业是现在和今后相当长一个时期发展的重点。加快地方铁路建设,发展铁路运输是青海省加快资源开发步伐、推动经济发展的必然要求。目前,铁路交通仍是青海经济社会发展的重要制约因素,随着一些大型工业项目的建成和资源开发力度的加大,铁路货运量急剧增加,运需矛盾将更加突出。

 

  据了解,《青海省“十一五”及到2020年地方铁路建设规划》主要突出了服务于矿产资源和工业产品运输。规划支线铁路有:甘河支线铁路、西海支线铁路、哈尔盖至柴达尔至江仓至木里铁路、锡铁山至鱼卡至一里坪铁路、茶卡至都兰铁路,估计总投资71.6亿元。该规划的实施将有效解决青海重大资源开发地区交通运输困难的局面。(作者:马勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号