首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


急坏了发货主 西宁东货场货运为何暂停?

2004-12-10 00:40:01
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,几天前,西宁车站东货场的营业大厅内突然贴出一纸通知,称“十吨箱、二十英尺箱及零担货运暂时停办”。这可急坏了急待发货的一些货主。

 

  127日下午,记者随某单位货主来到东货场营业大厅。据这里的工作人员讲,“目前十吨箱、二十英尺箱、一吨箱及零担货运都停办了,恢复办理业务时间大概在元月份或者春节前后”。大厅里的货主们说,目前铁路货运开办的项目也就是十吨箱等几项,现在等于西宁市铁路货运业务全部停了。部分货主的货物急需发运,这些天都急得没了主意,只好天天等在大厅打听业务恢复办理的时间。他们说,现在公路运输费用太高且时间长,许多货物运输必须依靠铁路。现在铁路货运停办,会给他们带来各方面的损失。记者向大厅里的工作人员询问货运停办的原因时,得到了“没车皮、运力不足”的答复。而一些货主则说,116日曾有工作人员解释货运停办是因为“对方站不受理”。更多的货主和东货场外一些等候装货的司机则告诉记者:“这是因为今年(铁路货运)的任务已经完成了,拖上十几天就成明年的任务了,这儿年年都这样。”(作者:江源)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号