首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市政协委员163件提案已全部办复完毕

2004-12-10 00:44:09
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,市政协十一届三次会议以来,政协委员们积极参政议政,提出了163件有分析、有具体建议、可操作性强的提案,得到了有关部门的高度重视和认真办理。目前,163件提案已全部办复完毕。

 

  市政协十一届三次会议以来,共提交提案215件,经审查,立案163件。按类别分,经济建设方面的提案93件、教科文卫体方面的提案46件、政法方面的提案11件、其他方面的提案13件。其中许多高质量的提案得到了有关方面的高度重视和认真办理,为实现党委、政府决策的民主化和科学化发挥了积极作用。如:“限期偿还拖欠工程款案”得到了市委、市政府的高度重视,2004年初,市政府出台了《关于切实解决建设领域拖欠工程款问题的实施意见》,从新建工程的源头抓起,防止产生新的拖欠,至2005年底基本解决全市建设领域拖欠工程款及民工工资的问题。目前,仅湟中县清欠工程款及民工工资就达492.5万元。还有“关于加大保护公共设施力度案”、“关于加大设施农业投入案”、“关于执行难的主要因素是诚信度低案”等提案都围绕党政中心工作和社会热点问题有针对性地提出了建议。从办理结果看,提案中所提问题和建议已经或基本解决的85件,正在解决或列入计划逐步解决的52件,因条件所限或其他原因暂时不能解决的26件,至200411月,163件提案已全部办复,委员满意率为95%。(作者:贾晓红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号