首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青对义务教育阶段贫困学生实行两免一补

2004-12-13 13:22:51
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,青海省将对农村牧区义务教育阶段家庭经济困难学生实行“两免一补”暂行办法。以保证全省农村牧区家庭经济困难学生顺利完成义务教育阶段学习。

  为从根本上解决农牧区义务教育阶段家庭经济贫困学生的就学问题,省政府出台的“两免一补”包括:减免农牧区义务教育阶段家庭经济贫困学生的教课书费、杂费;对农牧区家庭经济困难的寄宿制学生生活费用和非寄宿制学生学习费用给予补助。可享受“两免一补”的农牧区接受义务教育的学生是:依照省扶贫标准确定的绝对贫困家庭子女、孤儿、烈士子女及因突出事件导致家庭经济困难的子女、实行计划生育家庭经济困难的独生子女。

  上述学生除免除其教课书费和杂费外,规定享受补助额为:青南牧区的按省财政厅有关规定执行,其它牧区寄宿制学校按照贫困生每生每年300元、非贫困生每生每年100元的标准给予补助,补助时间每年度按10个月计算;非寄宿制贫困学生按照初中生每生每年30元、小学生每生每年20元的标准给予补助。(作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号