首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


陕甘宁青藏新六省区携手打造旅游合作圈

2004-12-13 13:23:02
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据西海都市报报道,记者日前从省旅游局获悉,青海省将与陕西、甘肃、宁夏、新疆、西藏五省区携手,共同打造旅游合作圈,以探险旅游为主打旅游产品。

  特种旅游是青海、西藏、陕西等省区吸引海内外游客的独特产品。为了做好中国旅游热点区域大转移的基础性工作,进一步提升青海的知名度,六省区联手共同开拓特种旅游市场。在日前召开的六省区旅游协作会议上,各方达成了携手打造旅游合作圈的共识,并签订了陕甘宁青藏新探险旅游合作协议书。今后,我省将与其他省区建立良好的协作机制,互通信息,互相协作,互相开放本地探险旅游市场,联手促销特种旅游产品,塑造旅游新形象。

  合作各方还将共同开发旅游市场,打造旅游品牌,实现旅游资源共享,整顿规划旅游市场,打击黑社、黑车和非法陪游伴游,开辟绿色通道,实现无障碍旅游。 (作者:顾植红 刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号