首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海城市居民低保金今年投入达2.28亿元

2004-12-15 13:19:29
华夏经纬网

    青海新闻网讯   据西宁晚报报道,日前,记者从省民政厅获悉,为切实保障城市困难群众基本生活,青海省加大了低保金投入,2004年全省共安排城市居民最低生活保障金2.28亿元。其中,争取中央补助1.33亿元,比上年增加1300万元,增长了10.8%;省财政预算安排4840万元,比上年增加1200万元,增长了32.97%。

    省委、省政府高度重视城市居民最低生活保障工作。今年年初针对我省最低生活保障制度运行程序不规范的问题,省政府及时批转下发了《青海省城市居民最低生活保障操作规程》,全面规范了最低生活保障运行程序,解决了基层工作随意性大的问题。为了切实解决因物价上涨给低保对象造成生活困难的实际问题,省政府在财政困难的情况下,年初预算安排落实低保提标资金1200万元,保证了全省低保提标工作的顺利进行。同时,我省还积极开展工作,争取国家支持,今年仅中央补助我省的低保资金就达1.33亿元,较上年净增1300万元,有效缓解了我省地方各级财政困难和保障资金不断增加的矛盾,切实保障了低保对象的基本生活。(作者:贾晓红  杨文联) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号