首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省甘河工业区生产呈现良好发展态势

2004-12-15 13:19:49
华夏经纬网

    青海新闻网讯   据青海日报报道,今年以来,甘河工业区本着“上项目、促发展、增总量”的要求,继续抓好工业项目建设和基础设施项目建设,积极引进国内外资金,加快产业群体形成,促进园区快速发展。截至11月底,工业区完成产值12.3亿元,完成固定资产投资6.2亿元,与建园之初的2002年相比,产值增加25倍,实现了园区经济的超常规跨越式发展。

    为了加快甘河工业区发展,湟中县把项目建设作为一项重要工作,采取政府招商、以企招商、以商招商的办法,吸引省内外23家企业入驻工业区。初步形成了以冶金、建材、化工为支柱的三大工业体系。今年工业区计划实施工业项目6项,总投资10亿元。目前,西部矿业百河铝业有限责任公司年产10万吨电解铝扩产改造项目已建成投产;西部锌业5万吨电解锌项目主体厂房已建成;青海利亚达化工厂年产1万吨硼酸钙项目已完成;西部碳素有限公司年产12万吨碳素生产线建设项目一期6万吨生产线已点火生产;西部铅厂卡尔多炉5万吨粗铅生产线项目正在进行土建,完成投资5000万元;西宁星炜气体有限公司乙炔气生产线建设项目主体工程正在建设当中。

    与此同时,工业区基础设施建设力度不断加大,投资6000万元的横穿工业区的县城鲁沙尔镇至多巴镇公路已建成通车;建成了移动、联通通信基站,移动信号覆盖整个工业区;鲁沙尔至工业区天然气输配管线建成通气,工业区330千伏变电站和110千伏变电站正在建设,区内道路、污水和废渣处理等项目已上报省、市有关部门,投资2600万元的区内供水工程准备开工建设;工业区及甘河滩镇新规划、工业区总体环评正在修编之中。(作者:苏建平 何平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号