首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区重拳打击非法制贩枪支犯罪活动

2004-12-16 13:28:55
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,根据省委、省政府及省公安厅的部署,海东地委、行署高度重视打击非法制贩枪支工作,并将解决化隆回族自治县“枪患”问题作为全区政法工作的头等大事来抓。海东地委、行署领导多次亲临一线进行督导,在充分调研的基础上,下发了海东地委、行署《关于打击非法制贩枪支犯罪活动的实施方案》,提出了两年内根治“枪患”的目标。地委政法委出台了《各有关部门在解决化隆县部分地区制贩枪支犯罪的工作职责》,做到了齐抓共管,各负其责。省公安厅领导高度关注地区打击制贩枪支的工作,并在技侦、省厅警犬大队出警等方面给予了全力支持,武警机动部队积极参战,海东地区财政部门积极从省上争取专项经费20万元,并及时拨付到位,极大地缓解了公安机关的燃眉之急,保证了专项行动的深入进行。

  在行动中,地区公安局成立了缉枪大队,抽调精干警力,长期开展缉枪工作。同时,抽调10名民警到群科分局协助开展缉枪工作。为解决群科分局缉枪警力不足的实际,化隆县公安局在警力十分紧缺的情况下,又抽调4名综合素质好的民警到群科分局工作,进一步加强了缉枪力量。

  据统计,截至126日,地县公安机关在省公安厅有关部门的协助下,共组织行动14次,出动警力4500多人次,出动机动车950多车次,共破获非法制造、买卖、携带枪支案件23起,捣毁制枪窝点8处,抓获犯罪嫌疑人40名,缴获各类非法枪支133支,制枪工具1317件,枪支零部件305件,子弹309发,人民币6万元,假币面值3万元。(作者:武国邦 翔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号