首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


手机充电设备使西宁有了手机"加油站"

2004-12-20 13:23:57
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海都市报报道,“手机一族”出门在外,如果有急事又碰巧手机没电了,那么干着急不说还耽误事情。现在省城的有些地方设立了一种自助式手机充电设备,可以随时给你的手机充电。

  1215日,记者在省城一些商场、电信营业大厅里都看到一种手机充电设备,叫手机“加油站”,是为“手机一族”应急充电用的。这种充电设备上有6个面板,每个面板上有两个充电插头和放手机的机座,而且都标明了适用的机型,这12个插头可供11个品牌多种型号的手机充电。一名正在超市充电的市民说:“在这里充电挺方便的,不过还是太少了,外地的医院、火车站、机场、商场都有‘加油站’的。”超市的工作人员告诉记者,可能是大家还不太了解这个东西,所以来“加油站”给手机充电的人并不是很多。(记者 雅宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号