首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁地区特色农产品保鲜试验基地挂牌

2004-12-21 13:14:21
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据西海都市报报道,128日,西宁地区特色农产品真空冻干试验基地在兰州正式挂牌,此基地的建立不仅促进了西宁地区优势农产品的转化增值,也提升了农产品的国际竞争力。

    据了解,真空冻干技术是一项新型保鲜技术,是将食品冻结好后再建立低气压条件,这样食品中的水就升华为气体而脱水,从而获得冻干食品。该技术可运用于蔬菜类、水果类、方便食品类、中藏药类等,不仅可以保鲜,还能保持食品的营养、颜色、味道不变。此外,还可以延长保鲜品的贮藏期。

    中国科学院兰州分院科近公司将免费试验加工西宁地区提供的各类农产品鲜样,并积极协调在西宁建立加工基地,为规模加工建设做好基础工作。该基地的建立可以带动农产品储藏、运输、营销等行业的发展,延长产业链。(作者:倪晓颖) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号