首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将采取措施建立寄宿制学校保障机制

2004-12-21 13:14:42
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据西海都市报报道,为了促进青海省寄宿制学校的正常运转和可持续发展,我省将采取多方面措施,构建寄宿制学校保障机制。

    今后,我省各级政府将进一步采取措施,建立责任明确,分级负担的寄宿制学校经费投入保障机制;在校长和教师配备方面,将按照国家有关要求向寄宿制学校倾斜,提高寄宿制学校的整体师资力量;有关部门还将加强寄宿制学校的安全预警、卫生检验、疾病预防等方面监督力度,使寄宿制学校安全卫生状况迈上新的台阶。有关部门强调,各地寄宿制学校要严格推行“一费制”,不能因为学校住宿条件的改善而借机提高收费标准。(作者:东卫军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号