首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁两节期间群众文化大餐"菜单"已定

2004-12-23 13:10:49
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,2005年元旦、春节、元宵节期间的群众文化活动已经安排就绪,西宁市四区三县各个政府将在节日期间为广大群众送上精美的文化大餐,丰富群众的文化生活。

  据悉,安排的文化活动有:11日将举行“西宁地区元旦环城赛”;220日上午11时,将举行西宁市优秀社火节目上街汇演,主要分为“前导部分”“盛世高原”、“春满河湟”“锦绣夏都”“吉庆鼓乐”“流光溢彩”六大部分,荟萃了全市社火节目的精品。城南新区和西宁经济技术开发区将首次加盟社火汇演,展示传统节日群众文化的新风采、新亮点。

  春节前夕,西宁市文化局和四区三县,将组织文化单位送戏、送书到农村、基层,还将举办摄影、绘画比赛,电影放映等文化下乡活动,丰富农村文化生活。

  另外,西宁市城东区将于218日在乐家湾镇和韵家口镇举行社火节目汇演;城中区将于19日上午在中心广场举行社火汇演;城西区将于20日组成“锦绣夏都”板块参加西宁市社火汇演;城北区将于17日在二十里铺镇、大堡子镇举行社火汇演。三县也在各自县城举办丰富多彩的文化活动,丰富群众的节日生活。(记者 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号