首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


设备老化严重西宁110指挥系统亟待更新

2004-12-24 13:42:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,西宁市公安局110指挥系统于2000年春节前投入使用后,为打击各种犯罪活动、服务人民群众发挥了巨大作用,但由于使用时间长久,设备老化严重,迫切需要更新。

  现在使用的这套指挥系统共安装有8个监控点,其中一个已经提前“退役”,其余7个显示屏也大多数图像扭曲、模糊。根据我市目前城市发展规模,至少应该有监控点30多个,但由于资金问题这个规划一直没有实现;现有的3110接警系统也是过时产品,值班民警使用普通电话机接听报警电话,工作效率低,不方便同时操作电脑,为了延长设备的使用寿命,还常常让1套设备轮流“休息”,只有在接警高峰时才全部投入使用。

  今年4月底市公安局指挥中心建成投入使用后,110指挥中心本应该同时搬入新楼,但因设备太老化,搬动后怕造成系统瘫痪,还一直维持在以前的旧楼上。

  据悉,市公安局正在积极争取公安部和省公安厅、市财政的支持,以实现“110119122”三台合一,建立完善统一指挥、反应灵敏、协调有序、精干实战的应急处置中心,提高全市公安机关快速反应和整体作战能力。(作者:邢玉春)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号