首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


出实招办实事 黄南农牧民收入突破4亿

2004-12-24 13:45:59
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,在行将过去的一年里,黄南藏族自治州紧紧围绕农牧业增产、农牧民增收出实招、办实事,加之风调雨顺,农牧业生产获得全面丰收。农牧民实现总收入4.04亿元,同比增长8.16%,创历史新高。

  黄南州始终把解决好“三农”问题作为工作重点,积极开展农牧业结构调整,实施农牧业良种工程,为农牧业增产和农牧民增收奠定了坚实的基础。全州共实施半舍饲项目、旱作农业节水示范项目等项目18个,总投资达1.63亿元。州政府投入支农资金56万元,在稳定粮食生产的基础上,重点扶持了蚕豆、马铃薯、杂交油菜、蔬菜等优势农作物的规模种植。农牧区牛羊贩运育肥规模进一步扩大,全州年内育肥销售的牛羊将突破25万头(只);引进优质作物新品种12个,使全州农作物良种化程度达88%;完成欧拉羊良种改良5.4万只,推广欧拉羊种羊1800只,辐射全州四县12个乡镇;引进良种奶(肉)牛186头,实施良种冻精冷配当地黄牛158头,引进小尾寒羊1150只。进入农畜产品销售旺季之后,各地对运输农畜产品的车辆给予免收公路通行费的优惠,从而确保了销售渠道的畅通。(作者:杨巴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号