首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海高层建筑火灾隐患重 省政府挂牌督办

2004-12-27 13:12:09
华夏经纬网

    据西宁晚报报道,12月24日,记者从省级重大火灾隐患单位挂牌督办新闻发布会上了解到,全省开展的“火灾隐患大排查、大整改,保安全”活动,已有效地排查整治了一批威胁人民群众生命财产安全的火灾隐患,其中,50处存在重大火灾隐患的单位,已由省政府挂牌督办。

9月14日,公安部“火灾隐患大排查、大整改,保安全”电视电话会议后,我省即组成64个检查组,设立和公布了举报电话49部,向社会公布了大排查整治工作方案。通过这次集中排查,全省共排查出重大火灾隐患180处。经过各地区、各有关部门的共同努力,绝大部分火灾隐患得到初步整改,基本达到规范安全要求,但仍有50处存在重大火灾隐患,严重威胁国家和群众生命财产安全,目前,已由省政府挂牌督办。其中,西宁市25处,海东地区11处,海西州7处,海南州2处,海北州1处,黄南州2处,玉树州2处。这50处隐患中,高层建筑11处,综合市场、大型超市8处,易燃易爆场所7处,佛教寺院、古建筑7处,学校6处,发电厂1处,其他多层公众聚集场所10处。存在的主要问题是,大部分建筑、场所内部消防系统设施未按国家规范进行设置或运行不正常,消防安全出口、安全疏散通道锁闭堵塞,出口不畅。(作者:田娜)

来源:青海新闻网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号