首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖将成为全国最大天然"滑冰场"

2004-12-28 13:13:39
华夏经纬网

青海新闻网讯  据西海都市报报道,全国最大的咸水湖青海湖将在这个冬季升级为全国最大的室外天然“滑冰场”。来自青海省旅游局的消息,青海湖冬季旅游项目正在加紧开发速度,待冰层达到一定厚度,夏日碧波荡漾的青海湖将会以银色靓丽的冰面,迎接来自四面八方的滑冰游客,青海湖旅游景区也将由此更为多彩迷人。

  青海省旅游局相关负责人表示,对在青海湖上进行滑冰的旅游项目已做出安排,目前青海湖岸边结冰厚度尚可,湖心还没有完全结冰,因此现在还无法进行滑冰运动,“只要冰层达到厚度,估计不会过多久,就会推出这个旅游产品”。同时,冬季青海湖的冰层上,还将呈现出一幅幅玲珑剔透的冰雕作品,供游客欣赏。在青海湖上开发滑冰旅游项目尚属首次,通过尝试,再结合西宁市即将开业的滑雪场,以期形成我省冬季特色旅游的体系。

  据介绍,我省有着诸多的冬季旅游资源,特别是独特的民俗文化、宗教文化一直受到外来游客的青睐,冬季青海湖也同样有着独特的魅力,但一直以来因没有游乐项目而失去了不少客源,对青海湖冬季旅游的开发,将会使我省冬季旅游变“热”,改变当前青海旅游只热半年、半年休眠、旅游资源得不到充分开发利用的现象。但同时我省冬季旅游开发项目也面临着一些路途遥远等外在因素影响。

  为防止旅游开发对生态造成影响,我省旅游部门表示,青海现在所有的旅游开发项目都采取“先规划后开发”的原则,规避对生态的破坏是规划的重点和首要条件。(作者:宜士)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号