首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年投资最大公路-青通往新主干道开建

2004-12-29 13:27:47
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,315国道青海境内绿草山至黄瓜梁段380.88公里二级公路改建工程,1228日开工建设。

  据省交通厅有关负责人介绍,315国道东起我省省会西宁,西至新疆维吾尔自治区的莎车,全长2719公里,其中青海境内长1281公里,是我省通往新疆的主要干道,也是我省“两横三纵”公路网主骨架中的“一横”,沿线与4条国道和8条省道相连,是贯穿我省东西最主要的运输通道之一。此次开工建设的绿草山至黄瓜梁段,起于大柴旦镇以东的绿草山,经涩北气田、东台、西台、吉乃尔湖、一里坪至黄瓜梁。全线按二级公路标准建设,路基宽12米,路面宽9米,计算行车速度每小时6080公里。

  此段公路工程预算总投资约12亿元,建设工期4年,是今年我省公路开工建设项目中投资最大的一条公路 。这条公路的开工建设,对于优化315国道的路线走向、提高公路技术标准和通行能力,以及促进柴达木盆地资源开发将起到十分重要的作用。 (作者:张宗华 成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号