首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


政府心系群众 青海下拨4300万冬令救灾金

2004-12-29 13:28:10
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,为了解决两节期间困难群众的基本生活问题,青海省紧急下拨了4300万元冬令救灾资金。

  据了解,近几年来,青海省连续遭受了地震、雪灾、洪涝等灾害。截至目前,全省39个县(市、区)的281个乡镇、231万群众受灾,成灾189万人,重灾民101万人。农作物受灾面积261.5万亩,减产粮油2.7亿公斤,造成直接经济损失11.6亿元,其中农牧民直接经济损失10.1亿元。灾害给灾区群众的生活造成了严重影响。

  灾情发生后,省委、省政府十分重视,多次召开专题会议研究部署救灾工作,省民政厅积极争取中央救灾资金,各级党委、政府及民政等部门全力以赴开展救灾工作,力争使灾害损失减少到最低程度。但由于青海灾害面积大、灾情重,加上青海本身的自然条件恶劣,恢复生产的难度大,灾区群众生活仍面临较大困难。

  此次安排下达的4300万元救灾款,一部分用于购买救灾面粉。1224日,580万公斤的救灾面粉开始调运并发放到灾区群众手中。其余救灾资金也已全部下达到各县民政部门。据了解,这批救灾款物下达后,可以保证我省灾区困难群众过好元旦和春节。 (作者:张洪 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号