首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁城管条例实施 随地吐痰最高可罚50元

2004-12-30 13:02:42
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,没有规矩,不成方圆。从200511日起,新修订的《西宁市城市市容和环境卫生管理条例》将正式实施。修订后的《条例》体现了严管重罚的原则,无德市民将为自己的不文明行为“埋单”。

  据了解,修订后的《条例》总结了西宁市近几年城市市容和环境卫生管理工作的经验,并借鉴了外地城市一些好的做法,是西宁市实施市容环境卫生管理的唯一一部地方性法规。《条例》进一步落实了市容环境卫生责任区管理,加大了对破坏城市环境行为的处罚力度,同时,对市民的一些不文明行为如随地吐痰 、乱扔废弃物等行为严管重罚,罚款金额由原来的5元改为10元至50元。(作者:贾忠英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号