首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省13件商标在国外得到跨越注册

2004-12-30 13:10:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯   据西海都市报报道,近两年来青海省商标事业得到了空前发展,全省注册的商标总量比1999年增长了42%,其中以虫草、中藏药、肉类为代表的农副产品相继注册了自己的商标,民营企业积极主动申请商标已经成为一种良好的趋势。

  从1999年我省的商标年注册量不足200件上升为2004年的近600件,年注册量提高了3倍。到目前为止,全省注册商标总量已达2389件,其中表现最为明显的是农副产品的商标注册量明显增多,民营企业注册商标的积极性日益增高。越来越多的企业将商标的培育、使用、宣传、管理纳入了企业管理的重要内容,设立了专门机构和专职人员负责商标管理和运作。多数企业珍视商标,积极主动地参与政府开展的市场秩序整顿,为工商部门提供案源和有关侵权的证据。统计数字显示,5年来,全省工商系统查处商标侵权案件731起,涉案金额达1600万元。

  除了已经荣获国家驰名商标的“雪舟”“盐桥”和“互助”,我省的特色产业企业“金诃”“晶珠”两家企业向国家工商总局呈报了争创驰名商标的申请材料。另外,虫草、藏毯、铝锭等具有青藏高原特色的产品被列为争创驰名商标的重点培育对象。

  我省已经有13件商标在美国、法国、日本等国家得到了跨越注册,为我省具有竞争力和知名度的产品走出国门,参与国际市场竞争取得了通行证,实现了我省商标专用权在国外受到同等保护的待遇。(作者:刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号