首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市筹建全国第一个青少年慈善艺术学校

2005-01-04 10:31:01
华夏经纬网

    新华网天津频道1月3日电(记者王晔彪) 以“纪念天津建城600周年、向贫困儿童献爱心”为主题的大型画展,1日至3日在天津周恩来邓颖超纪念馆免费向市民展出。这128幅书画作品在展出后将通过拍卖等方式募集资金,在天津蓟县贫困山区建全国第一个青少年慈善艺术学校。

    128幅书画作品包括国画、油画、水彩画、书法篆刻等,是由天津128名书画家创作完成的。这些书画作品经景德镇百名工艺师绘制成工艺瓷板画,具有很高的艺术和收藏价值。作品除捐赠相关机构外,主要通过拍卖进行善款募集,预计将募集资金30万元以上。募集资金将全部用于贫困儿童的艺术教育和培训。慈善艺术学校将由蓟县罗庄子镇旱店子小学改()建而成,目前这所小学有100余名学生,扩建后,该校的招生规模将扩大到500余人。学校将增建相关设施,营造艺术氛围,除了针对普通学生开展广泛的艺术教育之外,还特别招收部分盲童和失聪儿童,对他们进行书画和管弦乐方面的教育。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号