首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:公交推出人性化措施 乘客可上车候车

2005-01-04 10:31:44
华夏经纬网

    新华网天津频道1月3日电(孟华、王威) 今冬,天津公交行业在冬运服务中推广了"上车等候"措施,这一措施使乘客等车时不再在车下"守着车挨冻"。市民们认为,这一措施虽小,但让人们从心里感受到了温暖。

    以往冬季运营期间,由于担心个别乘客趁机不投币或少投币,天津只在极少数公交线实行终点站让乘客提前上车等候措施。今冬,绝大多数公交车都实行了请乘客上车等候措施,使重点站候车乘客不再"守着车挨冻"。这项措施实施两个月来,巴士公司所属的30多条线路,还没发生因不投币而引起的纠纷。

    天津市的一项"市民说公交"调查结果显示,100名被调查市民普遍认为,今年公交运行变化大,认为乘坐公交车方便的占被调查人数的85.6%,比去年提高了近20个百分点。

    2004年来,天津市公交业在满足市民乘车需求中求发展。在细心征求广大市民意见的基础上,共有19条公交车首班提前、末班延时;46条线延伸改善,开辟三条校园线路,填补两个学校公交空白;为新建的天津轻轨配套开辟了新线路;53条线路更换了新车,开辟了73条清明临时扫墓专线以及51条公交免费购物购物专线。

    2004年天津公交以日均运客180万人次的纪录创10年来新高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号