首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"千百万"项目为流动人口办实事送温暖

2005-01-05 10:24:25
华夏经纬网

    新华网天津频道1月4日电  据天津日报报道,为给在津的外来务工人员创造良好的工作、生活环境,使他们更好地为天津市经济建设做贡献,2004年全市各级流动人口管理组织在开展为流动人口办实事、送温暖的活动中,会同各有关职能部门,根据不同季节和不同阶段的工作特点,在全市启动了“千百万”项目,即要求全市各级流动人口管理组织,年内要深入1000个招雇流动人口的用工单位开展调查走访活动,为在津务工、经商的流动人口办100件有社会影响力的实事,使10000名流动人口从中受益。至去年底,全市共深入852个单位、地区调查走访,为流动人口办实事68件,受益流动人口16176人。“千百万”项目活动在全市产生了极大的社会效应,赢得了流动人口的广泛赞誉。

    天津保税区有近万名外来务工人员。保税区流动人口管理办公室在调查走访中了解到,相当一部分外来务工人员居住在塘沽、天津港等地,上下班路途较远,分散居住的职工人身安全得不到很好的保障。部分居住在区内企业、工地的外来务工人员居住条件差,缺乏必要的生活娱乐设施,业余生活非常枯燥,部分外来务工人员只能靠酗酒、赌博打发时光。他们将这些情况及时向上级领导作了汇报,并提出了相应的解决措施。很快,在保税区主要领导的直接关注下,去年初夏,由管委会出资,首先为外来务工人员相对集中的8家企业安装了电视卫星接收天线,购买电视机、DVD机及乒乓球台等,丰富了近4000名外来务工人员的业余文化生活。之后,又收购了一座1300平方米的办公楼,并出资500万元改造成一座能容纳1600人居住的集体住宿公寓,内设食堂、浴室、电视室、活动室、购物中心等生活娱乐设施,很好地解决了外来务工人员住宿问题。(记者赵荣君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号