首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2005年第一场雪考虑津城交通

2005-01-06 10:23:15
华夏经纬网

    新华网天津频道1月6日电 (新华社记者杜继昌)新年伊始,天津普降瑞雪,天上、地上、房上、树上都挂满了洁白的雪花,处处银装素裹。这是5日下午4点左右至6日凌晨下的一场瑞雪,给天津市带来的新气象。

    据记者从天津市气象部门了解到,这次降雪是由于受高空槽的影响而形成的,市气象部门在5日下午5点正式对外发布了黄色雪灾预警信号,提醒大家做好应对准备。从市区到农村普遍下了雪,市区降雪量为2毫米,最大降雪在郊县静海,降雪量为3毫米。

    这次降雪是去年入冬以来的最大一次降雪,也是刚迈入今年后的第一场雪。

    据专家介绍,这次降雪对小麦等过冬作物和净化空气非常有好处,但是给城市交通带来不便。为了保证道路畅通,市民出行方便,天津市交管部门增添了大批警力,冒着寒冷指挥交通,截止发稿时没有发生大的拥堵和事故。

三九天来了雪后大风要防寒

    受高空槽和河套地区降雪云系影响,天津市5日下午由西向东普降瑞雪。6日白天天津市天气转晴,有45级的西北风,受此影响,6日夜间的气温将下降至零下10℃,夜间工作或出行的人们应注意防寒保暖。

    天津市气象台5日发布了黄色雪灾预警信号,提醒广大市民,路滑应注意安全。据市气象台专家介绍,目前正值小寒节气,而小寒到大寒之间正是冬季中最冷的“三九”时段,此时是一年中地面散失热量最多的时候,所以有“冷在三九”之说。历年来在此期间,都会有来自西伯利亚、蒙古的冷空气频繁入侵天津市,造成气温下降,间或伴有降雪或大风,供热、交通等行业对此应有充分准备。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号