首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将建侵权预告制度 保护劳动者合法权益

2005-01-07 10:15:25
华夏经纬网

    新华网天津频道1月6日电 据今晚报报道,今年,天津市将建立侵权预告制度,工会组织通过同企业主、经营管理者加强沟通协调,保护广大劳动者合法权益。这是记者从6日上午召开的市总工会十四届六次全委(扩大)会议获悉的。市委常委、市总工会主席散襄军出席会议并讲话。

    据了解,在建立侵权预告制度过程中,工会组织将健全完善劳动关系预警机制,坚持主动出击,超前协调;进一步畅通“12351”职工维权热线电话,对一些行业、地区劳动关系存在的突出矛盾和职工反映的突出问题,积极协助党政机关,提前制订解决的预案和措施。同时,强化预测制度,充分发挥劳动关系三方协商会议的作用,定期对不同行业、不同地区的劳动关系现状进行分析,抓热点、抓苗头、抓倾向。(记者黄助)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号