首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三间民房堆满烟花爆竹 津南拆除隐形"炸弹"

2005-01-12 10:16:10
华夏经纬网

    新华网天津频道1月11日电 据天津日报报道,津南葛沽派出所民警日前根据线索,将一个位于居民区内、非法储存大量烟花爆竹的窝点一举端掉,收缴各式鞭炮、烟花700余箱。

    8日下午,公安津南分局葛沽派出所民警在辖区内进行安全检查,当查到某胡同深处一居民家中时,发现该户一字排开的3间房屋均门窗紧闭,窗户另被遮掩得严严实实。民警透过缝隙观察,惊奇地发现在屋子内堆满了整箱的烟花爆竹,而且院子里也存放着许多用毡布盖着的爆竹,从小鞭炮到轰天雷,应有尽有,整个一“军火库”,如见到明火,情况将十分危险。随后治安科民警也赶到现场,在疏导群众、对现场进行封锁后展开清查。经调查,民警将违法人员郭某查获,并连夜将收缴的烟花爆竹转移到安全地点。经讯问,郭某交代,为了在春节期间谋取暴利,他凑了7万多元,多次非法从外地购进大量烟花爆竹,然后存放在自己家中准备销售。10日,郭某已被依法治安拘留。

    警方提示,春节即将来临,一些不法之徒为了谋取非法利益,置国家法律法规和人民群众生命财产安全于不顾,铤而走险,非法贩卖、贮存、运输烟花爆竹等国家严格管理的爆炸物品,对社会治安造成了严重隐患,警方在加大查处力度的同时,也希望大家积极拨打110举报。(记者罗骏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号