首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津商行发行津卡贷记卡 最高能透支5万元

2005-01-12 10:16:26
华夏经纬网

    新华网天津频道1月11日电(记者张涛) 新年伊始,天津市商业银行发行了津卡家族新成员--津卡贷记卡。到目前为止,天津市已有9家银行发行了贷记卡。

    津卡贷记卡除具有消费、转帐、存取款、跨行异地全国通用等功能外,贷记卡持卡人还可享有最高5万元的透支额度,最长的56天消费透支免息还款期,并享有本地紧急制卡、临时调高信用额度等特殊服务。

    天津市商业银行是天津市唯一一家地方性股份制银行。2000年,天津市商业银行发行了第一张银行卡--"津卡"储蓄卡,之后相继推出津卡通、联名卡、透明卡、礼仪卡。到2004年底,天津市商业银行已发行银行卡284万张,卡内存款余额累计达18亿元人民币,POS刷卡消费交易金额为人民币5.8亿元。

    天津市商业银行发行的津卡贷记卡和津卡系列借记卡种,在全国内地以及香港地区、澳门地区联网通用的基础上,今年又开通了泰国、韩国、新加坡等地业务受理功能,打破了人民币银联卡只在国内受理的局面,实现了东南亚地区的联网通用。 

    随着银行卡应用环境的改善,天津市持卡消费群体在进一步扩大。目前,天津市城乡居民人均持有银行卡1.6张。贷记卡已占到信用卡总体的10%。

    2003年,天津市刷卡消费额占社零额的比重还不到3%。经过努力,2004年前11个月,天津市刷卡消费额达110亿元,占社零额的比重增长到10%以上。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号