首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


悉尼网球公开赛 天津小将彭帅轻取法网冠军

2005-01-13 10:33:15
华夏经纬网

    新华网天津频道1月12日电 据天津日报报道,中国网球在新年就迎来了历史性时刻,天津小将彭帅11日在总奖金为58.5万美元的悉尼网球公开赛中,2:0轻取法网女单冠军、现世界女单排名第三的俄罗斯选手米斯金娜,进入八强。彭帅成为迄今为止中国网球选手战胜世界排名最高的选手,同时这也是中国选手第一次战胜大满贯赛单打冠军。

    彭帅是从预选赛中杀出重围的,并在首轮比赛中战胜了美国老将华盛顿,闯入十六强。她的八分之一决赛对手是法网卫冕冠军、去年被国际网球协会评为世界冠军的俄罗斯美少女军团的头号人物米斯金娜。后者近来状态颇佳,在上周的霍普曼杯混合团体赛中,单打保持不败。

    双方的世界排名差了77位,大多数人都对彭帅闯入八强的前景不看好。当米斯金娜顺利拿下自己的首个发球局、以1:0领先后,观众更以为这是一场毫无悬念的比赛。但从第二局开始风云突变,彭帅充分发挥了自己球速快、力量大的特点,令对手疲于奔命,连取7局,以6:1轻松拿下首盘。

    作为俄罗斯第一个女子大满贯单打冠军得主,米斯金娜当然有真本领。以战术组合变化多端、头脑灵活著称的她,在第二盘似乎找回了感觉,保住了自己的头三个发球局。但是3:3后,彭帅如下山猛虎,再度破发,并最终以6:3取胜。

    据彭帅的教练介绍,去年12月赴美训练后,对彭帅重点抓了体能训练,特别是针对移动慢的弱点进行了强化训练,因此在昨天的比赛中,米斯金娜基本无法找到她的漏洞。(记者耿堃)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号