首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津高校首个全数字化校园安全防范系统启用

2005-01-14 10:23:35
华夏经纬网

    新华网天津频道1月14日电 据天津日报报道,日前,天津市高校第一个全数字化校园安全技术防范系统在南开大学建成并投入使用,学校安全员坐在监控中心就能够对整个校区实施24小时安全监控,有效地强化了校园安全管理。

    据了解,南开大学安全技术防范系统由监控系统、通讯系统、巡更系统组成,集指挥、控制、监视、通讯为一体,能够实现对违法犯罪行为的视频监控、快速反应、准确打击。该防范系统总投资388万元,一期工程完成了主控系统建设,安装了50个摄像机。系统采用了“加拿大AB矩阵控制系统”,其前端设备选用美国PELCO日夜型彩色快球摄像机和日本SONY480日夜型彩色摄像机,监控中心6个液晶显示器,可以将90多个图像同时展现在操作人员眼前,该系统可以适应各种复杂环境的检验,特别是在停电、低照度情况下,安全技术防范系统仍能提供现场视频信息,保证在各种情况下不间断工作,系统主要技术指标处于全国高校领先水平。(记者汪伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号