首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市小灵通和手机全部实现短信互通

2005-01-14 10:29:19
华夏经纬网

    新华网天津频道1月14日电(记者孙洪磊) 春节临近,正是短信发送量猛增的时候,天津的“拇指”一族终于听到了一条好消息。日前,天津移动、联通手机与小灵通实现短信互通,三家的收费标准全部确定,手机发给小灵通每条0.15元,小灵通发给手机每条0.08元,接收均免费。

    中国网通天津市通信公司10060客服人员向记者介绍说,天津本地小灵通和移动、联通用户之间已经全部实现互发短信功能。小灵通给手机用户发短信比较方便,直接输入对方号码即可,但手机向小灵通发短信还要在对方号码前加上106022,如一小灵通号码为800,那么手机用户需输入号码“106022800”,略显有些不便。

    天津移动1860客服中心工作人员说,天津地区的普通轻松卡用户向小灵通用户发送短信费用为一条0.15元,但不同的手机卡有不用的资费标准,如神州行轻松卡用户每条要收0.2元,消费者最好提前向服务中心咨询清楚。

    记者了解到,天津移动、天津联通的手机都可以与小灵通互发短信,但只局限于天津本地,目前天津市手机还无法与外地小灵通互发短信,外地手机也不能与本地小灵通互发短信。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号