首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


再次蝉联全国联赛冠军 天津女排凯旋

2005-01-17 10:32:23
华夏经纬网

    新华网天津频道1月17日电 据天津日报报道,回来了,回来了,三连冠的天津女排历经归途的坎坷,昨天载誉回到了家乡的怀抱。副市长孙海麟来到天津体育工作大队迎接天津体育的骄傲,并带来了市领导对她们的亲切问候。

    由于飞机延误,天津女排比原定的到家时间晚了四个多小时。夜幕下、寒风中,体工大队的大院里站满了守候多时的欢迎人群。女排乘坐的大客车刚刚出现在大院内,震耳的爆竹声引爆了人群的激情。芬芳的鲜花化解了女排将士的疲惫,亲人的笑脸振奋了他们的精神,市领导的话语温暖了他们的心。

    副市长孙海麟高兴地对大家说:“你们的女排精神给天津人民强烈的鼓舞。你们夺冠,天津人民欢欣鼓舞、非常高兴,非常振奋。希望大家继续发扬女排精神,在今年的第十届全运会以及各项工作都做出令人满意的成绩。”

    随后,孙海麟与天津女排全体教练员、运动员、队医亲切握手。与王宝泉、常良才、陈友泉、胡剑钊几位教练握手时,他感慨万千地说:“你们真不容易,自己身上有那么多伤病还一直坚持亲自动手陪打。”他对李娟亲切地说:“第一局最后一分是你扣死的,全场的最后一分也是你拿下的,打得不错。”看到张娜,他自豪地说:“这次我们夺冠,对手可是找不出一点失利的借口,在她们的客场,我们也赢了,而且赢得比前两年还轻松。”

    天津女排的将士们激动地表示,感谢全市人民和市领导的关心支持,力争在全运会上实现排球金牌零的突破。(记者耿堃)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号