首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津提前应对今夏电荒 杜绝"突然"拉路限电

2005-01-18 10:14:35
华夏经纬网

    新华网天津频道1月18日电 据今晚报报道,记者17日上午获悉,天津市电力部门未雨绸缪,新年伊始就开始采取多项平衡措施,杜绝夏季用电高峰非计划的突然拉路限电。

    据了解,目前在全国范围内依然存在电力短缺现象。由于经济特别是工业经济持续快速增长,天津市今年的电力需求将大幅增加。今夏用电高峰期,全市最大供电负荷将超过600万千瓦,预计最大供电缺口将达120万千瓦左右。电力部门从现在起开始积极应对,提前制订了各项平衡措施,建立预报机制,提高调控负荷的应变能力。(记者黄助)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号