首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津血液出现偏型现象 急缺A型血源

2005-01-19 10:11:00
华夏经纬网

    新华网天津频道1月19日电(孙诚 张建新) 日前,天津市血液出现偏型现象,A型血源奇缺,仅占B型血的1/4,临床手术已经受到影响。

    天津市血液中心介绍,要保证天津全市各医院正常开展手术需要血液2000余袋,但目前血液库存情况很不乐观,其中A型血最为稀缺,仅占库存总量的8.5%,AB型比A型稍多,占库存总量的14.2%,O型血占19%,B型占32.1%,其余为成分血,占库存总量的26.6%。

    血液专家指出,中国B型血的人最多,血液偏型在各地都出现过,属于正常范畴。但A型血源稀缺会使一些临床手术暂时停止,呼吁市民踊跃献血来缓解血液稀缺及偏型问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号