首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津人均住房建筑面积已达到24.2平方米

2005-01-19 10:14:11
华夏经纬网

    新华网天津频道1月19日电 据城市快报报道,截至去年年底,天津市人均住房建筑面积已经达到24.2平方米,比2003年底人均增长1.1平方米,这是去年天津市推进住宅建设的结果。另外,天津市全年新建和改造道路总长度达到230公里,新增城市道路面积是2003年新增面积的2.9倍。

    去年天津市全年房地产新开工面积达到1300万平方米,比2003年增长46%。房地产建设项目全年累计在施面积达到2600万平方米,住宅竣工面积达到1000万平方米。

    由于天津市快速路建设的全面展开,去年对原有道路改造力度加大,全年新建和改造道路总长度达到230公里,新增城市道路面积580万平方米,是上年城市道路新增量的2.9倍,年底全市城市道路总面积达6069万平方米。全市去年共开工建设大型立交桥25座,建成8座,到年底,新增桥梁面积是全市原有桥梁总面积的2倍。快速路主干道路到去年年底实现通车81公里。地铁一号线工程已完成全部土建施工,目前进入设备安装阶段,今年年底全线通车,预计年客流量达到2.5亿人次,地铁一号线的建成,将有效缓解天津市中心城区地面交通的紧张状况。

    去年,天津市市政公用基础设施和房地产投资继续保持稳定增长,全年完成投资额404亿元,比2003年增长22.4%,占全社会固定资产投资比重的32.3%。(记者吴森)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号