首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津119夜查网吧757家 查出火灾隐患783件

2005-01-21 10:33:40
华夏经纬网

    新华网天津频道1月21日电 据每日新报报道,19日晚上,市公安消防局及各消防支、大队组成的 80个检查组,分别对市内六区及东丽区、北辰区、西青区三区内的 757家网吧进行了夜查,查出各类火灾隐患 783件,并发现个别网吧集中暴露的几项火灾隐患。

    19 20 00 23 00左右, 80个检查组的 284名检查人员分别对上述九个区内的 757家网吧进行夜查,共发现了 783件火灾隐患,这些隐患主要包括:消防安全管理不到位,没有及时整改火灾隐患,违章吸烟现象比较严重,疏散指示标志损坏,应急照明灯损坏等。其中最严重的就是,违章吸烟。几乎每个网吧都弥漫着浓烈的烟雾,有些网吧甚至给人窒息的感觉。

    另外,这些网吧在消防环境、消防管理、逐级岗位责任制、疏散通道、设施器材等方面合乎相关要求,没有重大问题。

    针对检查出的火灾隐患问题,公安消防部门均依法下发了消防法律文书,责令限期整改,并对违反消防安全管理规定的 51人依法实施了传唤,对 4名责任人依法实施了消防处罚,罚款 4000元。

    消防部门指出,为确保网吧消防安全,检查人员将对网吧存在的隐患随时进行复查,确保隐患按要求整改落实,为网络玩家休闲娱乐创造一个文明、安全的环境。(记者周白石)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号