首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首届围棋棋王赛 12岁孙腾宇"加冕"棋王

2005-01-24 10:37:59
华夏经纬网

   新华网天津频道1月24日电  据天津日报报道,23日,天津市12岁的孙腾宇兴奋异常,他先是在上午结束的“金泓达杯”天津市首届业余围棋棋王赛暨十强赛上以全胜的战绩获得“棋王”称号,又在下午与国家队教练刘小光九段下了一盘指导棋,这都使他非常开心。

    天津首届围棋棋王赛,是去年12月18日开赛的,先利用5个周末进行了5个组的选拔赛,获得5个组前两名的10位棋手参加22日和23日进行的决赛阶段暨十强赛。最后,孙腾宇获得冠军,成为天津市首位围棋棋王。张强、张博、孙盛青、王卓(女)、蒋志宇、王金旭、陈岩、王汉荃(女)、石岳分获二至十名。

    23日下午,刘小光和两位天津籍国家队员牛雨田、李康在利顺德大饭店与棋王赛前十名棋手下了指导棋,王元为百余名围棋爱好者作了挂盘讲解。(记者王敬阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号