首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2005年11月1日天津人口抽样调查

2005-01-25 10:04:56
华夏经纬网

北方网消息:据城市快报报道,为摸清2000年以来本市人口数量、构成以及居住等方面的变化情况,研究未来人口状况的发展趋势,并为制定本市经济社会发展规划和有关政策提供准确客观的依据,根据《国务院办公厅关于开展2005年全国1%人口抽样调查的通知》,昨日本市发出《关于开展2005年人口抽样调查工作的通知》。同时,本市决定成立天津市人口抽样调查领导小组,其下在市统计局设办公室。

  调查对象:“现有人口”和“外出人口”

  此次调查将在本市各区县抽取约5000个调查小区,调查对象为被抽中调查区域内的全部“现有人口”和“外出人口”,截至2005111日零时出生,包括户口在本地并在本地居住的人、户口在本地但已外出的人和户口不在本地却居住在本地的人。

  调查时间:2005111日为标准时点

  据悉,此次调查的标准时点为2005111日零时。

  整体工作从20051月开始到20068月结束,分为四个阶段进行:200510月底以前为准备工作阶段;200511月至12月中旬为调查登记和主要数据汇总阶段;200512月下旬至20062月为数据处理阶段;20061月至8月为调查资料的开发利用和总结表彰阶段。

  本市50万人接受调查

  有关人士介绍,此次调查按人填报的项目主要有:人的基本情况、迁移流动、健康状况、受教育状况、就业状况、婚姻生育状况等六方面内容;按户填报的项目主要有:户的基本情况、住房情况和煤、水、电、气费用支出情况等三方面内容。

  调查的重点内容是人口总量、出生、死亡和流动人口,同时要摸清各区县的常住人口规模、城镇化水平和外来人口的规模及分布。为满足上述调查目标,根据样本代表性的测算,本市需要调查50万人。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号