首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津抽查:白酒质量总体较好 发现少量假冒

2005-01-28 10:21:05
华夏经纬网

    新华网天津频道1月27日电 节日即将来临,天津市工商局对流通领域白酒、葡萄酒商品质量进行了监督抽查,抽查结果表明,目前市场上销售的白酒质量总体较好。在所抽酒类商品中,有10个批次不合格(包括6个批次的标签标注不规范、内容不完整)。监督检查中还发现4个批次假冒白酒。

    天津市工商局介绍,个别批次白酒和部分葡萄酒存在问题,主要表现在:一是酒精度数偏低。二是干浸出物含量少。干浸出物,是指葡萄酒中除糖以外的干物质,其含量多少直接影响着酒的醇厚感。

    在监督抽查中,工商管理机关查获了2户受检单位经销的4个批次假冒白酒。经检测,这些假冒白酒质量均不合格。

    天津市工商局要求,经营者凡经销上述不合格批次商品的,一律不得继续销售,并主动向辖区工商分局报告;对继续销售的,一经发现,将依法予以严厉处罚。同时,提醒广大消费者,不要购买不合格批次商品,对气味味道不正常的酒要谨慎饮用;发现有继续经销上述不合格批次商品或涉嫌假冒白酒的,可向工商管理机关举报。

    同时,工商管理部门也告诫酒类商品经营者,必须严格按照《重点食品索证索票制度》的规定,对自己经销的酒类商品索证索票,特别是市场主办者更要切实负起食品安全责任,为消费者提供合格放心的食品。(刘刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号